2020中級安全工程師考試《生產技術》階段測試三!

    發表時間:2020-2-25 13:59:37 編輯:wangsisi

    字號:T|T

     多項選擇題 下列每小題的備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意的正確答案,至少有1個錯項,多選、錯選均不得分;少選,所選的每個選項得0.5分

      1、電擊對人體的效應是由通過的電流決定的。而電流對人體的傷害程度除了與通過人體電流的強度有關之外,還與下列有關的因素有(??)

      A 、 電流的種類

      B 、 電流通過人體的持續時間

      C 、 電流通過人體的途徑

      D 、 電流的初相位

      E 、 人體狀況

      答案: A,B,C,E

      解析:電流通過人體內部,對人體傷害的嚴重程度與通過人體電流的大小、電流通過人體的持續時間、電流通過人體的途徑、電流的種類以及人體狀

      況等多種因素有關。各影響因素之間,特別是電流大小與通電時間之間有著十分密切的關系。

      2、皮帶傳動裝置的防護罩可采用金屬骨架的防護網,與皮帶的距離不應小于50mm,設計應合理,其在下列(??)等情況下,即使在2m以上,也應加以防護。

      A 、 皮帶輪中心距之間的距離在3m以上

      B 、 皮帶輪中心距之間的距離在2m以上

      C 、 皮帶寬度在15cm以上

      D 、 皮帶寬度在10cm以上

      E 、 皮帶回轉的速度在9m/min以上

      答案: A,C,E

      解析:在下列情況下,即使在2m以上也應加防護裝置:皮帶輪中心距之間的距離在3m以上;皮帶寬度在15cm以上;皮帶回轉的速度在9m/min以上。

      3、鑄造設備就是將金屬熔煉成符合一定要求的液體并澆進鑄型里,經冷卻凝固、清整處理后得到有預定形狀、尺寸和性能的鑄件的能用到的所有機械設備,主要包括(??)。

      A 、 砂處理設備

      B 、 有造型造芯用的各種造型機、造芯機

      C 、 金屬冶煉設備

      D 、 鑄件清理設備

      E 、 生產流程設備

      答案: A,B,C,D

      解析:鑄造設備主要包括:①砂處理設備,如碾輪式混砂機、逆流式混砂機、葉片溝槽式混砂磯、多邊篩等。②有造型造芯用的各種造型機、造芯

      機,如高、中、低壓造型機、拋砂機、無箱射壓造型機、射芯機、冷和熱芯盒機等。③金屬冶煉設備,如沖天爐、電弧爐、感應爐、電阻爐、反射爐

      等。④鑄件清理設備,如落砂機、拋丸機、清理滾筒機等。

      4、關于室外變、配電站與建筑物的防火間距說法正確的有( )

      A 、 民用建筑耐火等級為一級,變壓器總油量為40t,距離為20m

      B 、 民用建筑耐火等級為四級,變壓器總油量為5t,距離為10m

      C 、 甲、乙類廠房變壓器總油量10t,距離為25m

      D 、 甲、乙類廠房變壓器總油量50t,距離為25m

      E 、 甲、乙類庫房儲量超過5t的甲類3、4項物品,變壓器總油量10t,距離40m

      答案: A,C,D,E

      解析:

      5、屏護裝置須符合的安全條件有()

      A 、 遮欄出入口的門上應根據需要安裝信號裝置和聯鎖裝置 B 、 遮欄高度不應小于1.5m,下部邊緣離地面高度不應大于0.1m

      C 、 對于低壓設備,遮欄與裸導體的距離不應小子0.8m,欄條間距離不應大于0.2m D 、 前者一般用燈光或儀表指示有電;后者是采用專門裝置,當人體將要越過屏護裝置時,被屏護裝置自動斷電

      E 、 凡用金屬材料制成的屏護裝置,為了防止屏護裝置意外帶電造成觸電事故,必須接地(或接零)

      答案: A,C,D,E

      解析:屏護裝置須符合以下安全條件:

      (1)遮欄高度不應小于1. 7m,下部邊緣離地面高度不應大于0.1m。戶內柵欄高度不應小于1. 2m; 戶外柵欄高度不應小于1. 5m。

      (2)對于低壓設備,遮欄與裸導體的距離不應小子0.8m,欄條間距離不應大于0.2 m; 網眼遮欄與裸導體之間的距離不宜小于0.15m 。

      (3)屏護裝置應安裝牢固。凡用金屬材料制成的屏護裝置,為了防止屏護裝置意外帶電造成觸電事故,必須接地(或接零)。

      (4) 遮欄、柵欄等屏護裝置上應根據被屏護對象掛上"止步!高壓危險!" "禁止攀登!"等標示牌。

      (5)遮欄出入口的門上應根據需要安裝信號裝置和聯鎖裝置。前者一般用燈光或儀表指示有電;后者是采用專門裝置,當人體將要越過屏護裝置時,被

      屏護裝置自動斷電。屏護裝置上鎖的鑰匙應有專人保管。

      6、影響火炸藥爆炸的因素很多,主要有(??) 。

      A 、 炸藥層的厚度和密度

      B 、 裝藥的臨界尺寸

      C 、 周圍介質的氣體壓力

      D 、 炸藥反應的速度

      E 、 反應過程的放熱量

      答案: A,B,C

      解析:影響火炸藥爆炸的因素很多,主要有炸藥的性質、裝藥的臨界尺寸、炸藥層的厚度和密度、炸藥的雜質及含量、周圍介質的氣體壓力和殼體的

      密封、環境溫度和濕度等。

      7、防雷主要分為外部防雷裝置和內部防雷裝置.其中防直擊雷的外部防雷裝置由 (??)組成。

      A 、 避雷器

      B 、 接閃器

      C 、 引下線

      D 、 接地裝置

      E 、 電涌保護器

      答案: B,C,D

      解析:防雷裝置包括外部防雷裝置和內部防雷裝置。外部防雷裝置由接閃器、引下線和接地裝置組成;內部防雷裝置主要指防雷等電位連接及防雷間

      距。

      8、電氣事故是與電相關聯的事故。按照電能的形態,電氣事故可分為(??)等。

      A 、 觸電事故

      B 、 電焊事故

      C 、 靜電事故

      D 、 電磁輻射事故

      E 、 電路事故

      答案: A,C,D,E

      解析:按照電能的形態,電氣事故可分為觸電事故、雷擊事故、靜電事故、電磁輻射事故和電路事故等。

      9、下列起爆器材中,屬于起爆材料的是(??)。

      A 、 導火索

      B 、 磁電雷管

      C 、 導爆管

      D 、 電雷管

      E 、 磁電雷管

      答案: B,D,E

      解析:起爆器材可分為起爆材料和傳爆材料兩大類。電雷管、磁電雷管、導爆管雷管、繼爆管及其他雷管屬起爆材料;導火索、導爆索、導爆管等屬傳

      火傳爆材料。

      10、在壓力容器的使用過程中,發生下列異常現象時,應立即采取緊急措施,停止容器的運行。這些異常現象是( )。

      A 、 超溫、超壓、超負荷時,采取措施后得到有效控制

      B 、 壓力容器主要受壓元件發生裂紋、鼓包、變形等現象

      C 、 安全附件失效

      D 、 發生火災、撞擊等直接威脅壓力容器安全運行的情況

      E 、 壓力容器液位超過規定,采取措施得到有效控制

      答案: B,C,D

      解析:在壓力容器的使用過程中,發生下列異常現象時,應立即采取緊急措施,停止容器的運行:(1)超溫、超壓、超負荷時,采取措施后仍不能得到

      有效控制。(2)容器主要受壓元件發生裂紋、鼓包、變形等現象。(3)安全附件失效。(4)接管、緊固件損壞,難以保證安全運行。(5)發生火災、撞擊等直

      接威脅壓力容器安全運行的情況。(6)充裝過量。(7)壓力容器液位超過規定,采取措施仍不能得到有效控制。(8)壓力容器與管道發生嚴重振動,危及安

      全運行。


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師
  • 准确的后一万5个万能码 管家婆一波中特已公开 浙江11 选5 一 青海快3 浙江20选5开奖结果走势图 万能三码直选 闲来安徽麻将安庆点炮看牌器 幸运飞艇论坛 15选5走势图 富贵电玩手机版 百万红包天天送app下载 股票融资好做吗 江苏体彩七位数下期预测 四海龙王捕鱼 老版南京麻将 永利棋牌官网下载 甘肃十一选五100期 人呢