2020中級安全工程師考試《生產技術》階段測試四!

    發表時間:2020-2-25 14:00:40 編輯:wangsisi

    字號:T|T

     多項選擇題 下列每小題的備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意的正確答案,至少有1個錯項,多選、錯選均不得分;少選,所選的每個選項得0.5分

      1、安全閥、爆破片都是壓力容器的安全泄壓裝置。爆破片與安全閥相比,其特點是(??)。

      A 、 結構簡單

      B 、 泄壓反應快

      C 、 密封性能好

      D 、 適應性強

      E 、 誤動作少

      答案: A,B,C,D

      解析:爆破片與安全閥相比,具有結構簡單、泄壓反應快、密封性能好、適應性強等特點。、準確度高。

      2、鍋爐具有的工作特性是( )。

      A 、 爆炸危害性

      B 、 易于損壞性

      C 、 使用的廣泛性

      D 、 連續運行性

      E 、 不宜操作性

      答案: A,B,C,D

     解析:鍋爐具有的工作特性:(1)爆炸危害性。(2)易于損壞性。(3)使用的廣泛性。(4)連續運行性。

      3、作為火災和爆炸的電氣引燃源,電氣設備及裝置在運行中產生的危險溫度是電氣火災爆炸的要因之一。電氣裝置的下列狀態中,會產生危險溫度的有()。

      A 、 電氣設備電流超過定額值,連續長時間使用

      B 、 交流異步電動機轉子被卡死

      C 、 白熾燈泡表面燙手

      D 、 電氣線路短路

      E 、 運行中電動機的溫度和溫升都達到額定值

      答案: A,B,C,D

      解析:選項A過載,選項B機械故障,選項C電熱器具和照明器具,選項D短路。

      4、防雷的分類是指建筑物按照其重要性、生產性質、遭受雷擊的可能性和后果的嚴重性進行分類。下列屬于第二類防雷建筑的是

      (??)。

      A 、 火藥制造車間及乙炔站

      B 、 省級檔案館

      C 、 具有0區或20區爆炸危險場所的建筑物

      D 、 具有1區或21區爆炸危險的場所,且電火花不易引起爆炸

      E 、 甲級大型體育館

      答案: D,E

      解析:屬于第二類防雷建筑的是:

      (1)國家級重點文物保護的建筑物。

      (2)國家級的會堂、辦公樓、檔案館,大型展覽館,大型機場航站樓,大型火車站,大型港口客運站,大型旅游建筑,國賓館,大型城市的重要動力設

      施。

      (3)國家級計算中心、國際通信樞紐。

      (4)國際特級和甲級大型體育館。

      (5)制造、使用或儲存火炸藥及其制品,但電火花不易引起爆炸,或不致造成巨大破壞和人身傷亡的建筑物。

      (6)具有1區、21區爆炸危險環境的建筑物,但電火花不易引起爆炸或不致造成巨大破壞和人身傷亡者。

      (7)具有2區、22區爆炸危險環境的建筑物。

      (8)有爆炸危險的露天氣罐和油罐。

      (9)預計雷擊次數大于0.05次/a的部、省級辦公建筑物及其他重要或人員密集的公共建筑物以及火災危險場所。

      (10)預計雷擊次數大于0.25次/a的住宅、辦公樓等一般性民用建筑物或一般工業建筑。

      5、對于需要長期集中注意力的工作環境,應采用不易引起疲勞的色調進行裝飾,才能夠保證員工能夠長時間集中注意力工作,不產生視覺疲勞。以下的顏色中,適合作為該工作環境的主色調的是(??)。

      A 、 紅色

      B 、 紫色

      C 、 黃綠色

      D 、 綠色

      E 、 綠藍色

      答案: C,D,E

      解析:對引起眼睛疲勞而言,藍、紫色最甚,紅、橙色次之,黃綠、綠、綠藍等色調不易引起視覺疲勞且認讀速度快

      6、防靜電措施主要包括(??)。.

      A 、 環境危險程度控制

      B 、 工藝控制

      C 、 漏電保護

      D 、 增濕

      E 、 接地

      答案: A,B,D,E

      解析:靜電防護的主要措施有:①環境危險程度的控制;②工藝控制;③接地;④增濕;⑤抗靜電添加劑;⑥靜電消除器。

      7、以下有關爆炸極限范圍說法正確的是( )。

      A 、 粉塵粒度越細,分散度越高,爆炸極限范圍越小

      B 、 可燃氣體和氧的含量越大,爆炸極限范圍越大

      C 、 火源強度、初始溫度越高,爆炸極限范圍越大

      D 、 濕度越高,爆炸極限范圍越大

      E 、 惰性粉塵及灰分越多,爆炸極限范圍越小

      答案: B,C,E

      解析:評價粉塵爆炸危險性的主要特征參數是爆炸極限、最小點火能量、最低著火溫度、粉塵爆炸壓力及壓力上升速率。粉塵爆炸極限不是固定不變

      的,它的影響因素主要有粉塵粒度、分散度、濕度、點火源的性質、可燃氣含量、氧含量、溫度、惰性粉塵和灰分等。一般來說,粉塵粒度越細,分

      散度越高,可燃氣體和氧的含量越大,火源強度、初始溫度越高,濕度越低,惰性粉塵及灰分越少,爆炸極限范圍越大,粉塵爆炸危險性也就越大。

      8、鍋爐遇有下列哪些情況,應緊急停爐( ) 。

      A 、 鍋爐水位高于水位表的下部可見邊緣

      B 、 不斷加大向鍋爐進水即采取其他措施,但水位仍繼續下降

      C 、 鍋爐水位超過最高可見水位,經放水仍不能見到水位

      D 、 給水系統故障,不能向鍋爐進水

      E 、 設置在汽空間的壓力表全部失效

      答案: B,C,D,E

      解析:鍋爐遇有下列情況之一者,應緊急停爐:鍋爐水位低于水位表的下部可見邊緣;不斷加大向鍋爐進水及采取其他措施,但水位仍繼續下降;鍋

      爐水位超過最高可見水位(滿水),經放水仍不能見到水位;給水泵全部失效或給水系統故障,不能向鍋爐進水;水位表或安全閥全部失效;設置在

      汽空間的壓力表全部失效;鍋爐元件損壞,危及操作人員安全;燃燒設備損壞、爐墻倒塌或鍋爐構件被燒紅等,嚴重威脅鍋爐安全運行;其他異常情

      況危及鍋爐安全運行。

      9、下列表示甲烷濃度的數值中,屬于甲烷在純氧中遇到火源發生爆炸的濃度范圍的是(??) 。

      A 、 4.5%

      B 、 13.7%

      C 、 50.5%

      D 、 62.8%

      E 、 78.3%

      答案: B,C

      10列可以消除工作場所中疲勞的途徑是( )。

      A 、 播放音樂

      B 、 改善工作環境

      C 、 保證弱光

      D 、 保證合理的溫濕度

      E 、 勞逸結合

      答案: A,B,D,E

      解析:消除疲勞的途徑歸納如下:在進行顯示器和控制器設計時應充分考慮人的生理心理因素;通過改變操作內容、播放音樂等手段克服單調乏味的

      作業;改善工作環境,科學地安排環境色彩、環境裝飾及作業場所布局,保證合理的溫濕度、充足的光照等;避免超負荷的體力或腦力勞動,合理安

      排作息時間,注意勞逸結合等。


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師
  • 准确的后一万5个万能码 快乐8平台登录网址 篮网历史著名球员 棋牌资讯? 黑龙江p62奖金多少 山东11选5开奖结果查 广西快3官网开奖结果 广东时时彩 体彩天津11选5玩法 北京快3路运营时间 浙江11选5玩法和查询标 快乐10分开奖查询云南 篮网球比分 英超在线直播 手机棋牌app送28 北京赛车pk10冠军分析 韩国女子篮球比分直播