2020監理工程師考試《合同管理》模擬試題四!

    發表時間:2020-2-25 13:48:40 編輯:wangsisi

    字號:T|T

    1、《建設工程委托監理合同》屬于( )。

      A.要式合同

      B.諾成合同

      C.單務合同

      D.技術合同

      答案:B

      2、FIDIC《施工合同條件》中的暫列金,是( )的一項款額。

      A.不計人合同價格之內

      B.用于不可預見項目使用

      C.由工程師或承包商代表控制使用

      D.專門用于承包商施工范圍內工程使用

      答案:B

      3、某小型施工項目,甲乙雙方只訂立了口頭合同。工程完工后,因甲方拖欠乙方工程款而發生糾紛,應當認定該合同(  )。

      A.未成立

      B.補簽后成立

      C.成立

      D.備案登記后成立

      答案:C

      4、某建設項目發售招標文件時收取工本費500元,則在招投標結束后( )。

      A.招標文件及收費都不退回

      B.退回招標文件,收費不退回

      C.不退回招標文件,收費退回

      D.招標文件及收費分別退回

      答案:A

      5、(2008年)某施工合同履行過程中,承包人發現由于公路管理部門的責任,連接施工場地與國道之間的道路不符合招標文件中說明的條件,則承包人由此增加的費用由(  )承擔。

      A.公路管理部門

      B.承包人

      C.發包人

      D.承包人與發包人共同

      答案:C

      6、勘察合同約定采用定金作為合同擔保方式。當事人雙方已在合同上簽字蓋章但發包人尚未支付定金時,該合同處于(  )狀態。

      A.成立但不生效

      B.既不成立也不生效

      C.承諾生效但合同不成立

      D.生效但不成立

      答案:A

      7、具有合同撤銷權的當事人自知道或者應當知道撤銷事由之日起( )內沒有行使撤銷權,則合同撤銷權消滅。

      A.30 d

      B.3個月

      C.6個月

      D.1年

      答案:D

      8、指定分包商是(  ),完成某項特定工作內容的特殊分包商。

      A.由建設單位選定,與總包商簽訂合同

      B.由總包商選定,與建設單位簽訂合同

      C.由監理工程師選定,與建設單位簽訂合同

      D.由建設單位選定,與工程師簽訂合同

      答案:A

      9、監理合同履行過程中,監理人在監理過程中提出的合理化建議使委托人得到了經濟效益,有權按專用條款的約定獲得經濟獎勵。獎金的計算辦法是( )。

      A.獎勵金額一工程費用節省額x報酬比率

      B.獎勵金額一工作天數×報酬比率

      C.獎勵金額一工程費用節省額/工作天數×報酬比率

      D.獎勵金額一附加工作天數×合同約定的報酬/合同中約定的監理服務天數

      答案:A

      10、某施工合同履行過程中,因施工需要臨時中斷道路交通,發包人委托承包人辦理申請批準手續。因工程所處路段交通流量大,全天中斷交通的要求未獲批準,承包人只能在夜間斷 續施工,則由此造成的承包人損失應由(  )。

      A.發包人賠償,延誤的工期順延

      B.發包人賠償,延誤的工期不予順延

      C.自己承擔,延誤的工期順延

      D.自己承擔,延誤的工期不予順延

      答案:A

    11、某工程雙方口頭協議委托施工任務,但雙方一直沒有簽訂書面合同。在施工任務完成后由于發包人拖欠工程款而發生糾紛,此時就認定(  )。

      A.尚無合同關系

      B.合同沒有成立

      C.合同已經成立

      D.由于法律規定建設工程合同應當采用書面形式,故發包人不承擔責任

      答案:C

      12、根據建設工程施工合同示范文本的規定,下列關于試車組織責任的說法中,正確的 是( )。

      A.發包人采購的設備,試車前的準備工作由發包人負責組織

      B.承包人采購的設備,聯運無負荷試車由承包人負責組織

      C.承包人采購的設備,投料試車由發包人負責組織

      D.發包人采購的設備,單機無負荷試車由發包人負責組織

      答案:C

      13、在施工合同履行過程中,( )是錯誤的。

      A.工程師可發出口頭指令,并在48小時內予以書面確認

      B.如工程師不能及時書面確認口頭指令,承包人在提出書面確認請示且工程師收到請示后48小時不答復,應視為承包人要求被確認

      C.承包人認為工程師指令不合理,不允許提出疑義

      D.承包人對工程師的錯誤指令不承擔責任

      答案:C

      14、委托監理合同的標的是(  )。

      A.服務

      B.工程

      C.管理

      D.項目目標

      答案:A

      15、施工企業提交的履約保函,屬于《擔保法》規定的( )擔保。

      A.留置

      B.保證

      C.定金

      D.質押

      答案:B

      16、依據《建設工程施工合同(示范文本)》規定,因承包人的原因不能按期開工,(  )后推遲開工日期。

      A.需承包人書面通知工程師

      B.應經建設行政主管部門批準

      C.應經工程師批準

      D.需承包人書面通知發包人

      答案:C

      17、按照建設工程設計合同示范文本規定,設計人按合同規定時限交付設計資料及文件后,如果在一年內項目未開始施工,則設計人(  )。

      A.不再負責處理有關設計問題

      B.仍應無償負責處理有關設計問題

      C.仍應負責處理有關設計問題,但可適當收取咨詢服務費

      D.仍應負責處理有關設計問題,但可不再負責設計變更

      答案:C

      18、某工程施工需要中斷主要公路交通2天,發包人通知該項目監理機構到交通管理部門辦理相關的批準手續。按照監理合同示范文本的規定,監理單位完成的此項工作屬于(  )的范圍。

      A.正常監理工作

      B.額外監理工作

      C.變更監理工作

      D.附加監理工作

      答案:D

      19、施工合同履行中,發包人另行發包的設備安裝工程開始施工,合同中沒有規定二建承包人有配合安裝的義務。工程師為避免施工的交叉干擾發出暫停部分土建施工指示,導致土建承包人的損失,由(  )。

      A.發包人承擔,批準順延工期

      B.發包人承擔,不批準順延工期

      C.承包人承擔,可以順延工期

      D.承包人承擔,工期不可順延

      答案:A

      20、委托監理合同中,由于委托人違約嚴重拖欠應付監理人的酬金,或由于非監理人責任而使監理暫停的期限超過半年以上,監理人可單方面提出( )。

      A.終止合同

      B.暫停合同

      C.撤銷合同

      D.變更合同

      答案:A


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師
  • 准确的后一万5个万能码 三级片电影种子 广东麻将怎么看中码 3d今天开机号码 北京11选5开奖结果 广东今天36选7开 长春按摩地址 北京赛车5码规律图解 街机捕鱼大富豪破解版下载 申城棋牌官方下载? 武汉麻将红中赖子杠 重庆幸运农场遗漏 热血羽毛球 快乐双彩开奖 篮球头像男生霸气图 分分彩双面稳赢有诀窍 棋牌游戏开发多少钱?