2020監理工程師考試《合同管理》模擬試題五!

    發表時間:2020-2-25 13:49:43 編輯:wangsisi

    字號:T|T

    1.施工承包單位按照監理工程師審查批準的配合比進行現場拌和材料的加工。如果現場作業條件發生變化需要對配合比進行調整時,則應執行(  )程序。

      A、質量預控

      B、承包商自檢

      C、質量檢驗

      D、技術復核

      答案:D

      2.招標代理機構評標委員會的專家人選,應是從事相關領域工作滿( )年并具有高級職稱或具有同等專業水平的技術、經濟等方面人員。

      A.3

      B.5

      C.6

      D.8

      答案:D

      3.下列關于施工合同履行過程中竣工前的單機無負荷試車的說法中,不正確的是( )。

      A. 安裝工程具備試車條件時,由承包人組織試車

      B. 承包人應在試車前 48 h 內向工程師發出要求試車的書面通知

      C. 試車記錄由發包人準備

      D. 試車合格,工程師在試車記錄上簽字

      答案:C

      4.建設工程施工過程中,監理人員在進行質量檢驗時將不合格的建設工程誤認為是合格的,主要原因 是( )。

      A. 有大量的隱蔽工程

      B. 施工中未及時進行質量檢查

      C. 工程質量的評價方法具有特殊性

      D. 工程質量具有較大的波動性

      答案:B

      5.建設工程施工過程中,監理人員在進行質量檢驗時將不合格的建設工程誤認為是合格的,主要原因 是( )。

      A. 有大量的隱蔽工程

      B. 施工中未及時進行質量檢查

      C. 工程質量的評價方法具有特殊性

      D. 工程質量具有較大的波動性

      答案:D

      6. 下列說法正確的是( )。

      A.公證的效力僅限于我國國內

      B.經過公證的合同,其法律效力高于經過鑒證的合同

      C.鑒證在我國域內和域外都有法律效力

      D.合同鑒證屬于司法行政行為

      答案:B

      7. 建設工程監理的基本程序宜按( )實施。

      A. 編制建設工程監理大綱、監理規劃、監理細則,開展監理工作

      B. 編制監理規劃,成立項目監理機構,編制監理細則,開展監理工作

      C. 監理規劃,成立項目監理機構,開展監理工作,參加工程竣工驗收

      D. 成立項目監理機構,編制監理規劃,開展監理工作,向業主提交工程監理檔案資料

      答案:D

      8.下列說法正確的是( )。

      A.公證的效力僅限于我國國內

      B.經過公證的合同,其法律效力高于經過鑒證的合同

      C.鑒證在我國域內和域外都有法律效力

      D.合同鑒證屬于司法行政行為

      答案:B

      9. 如果對建設工程的功能和重量要求較高,就需要投入較多的資金和需要較長的建設時間,這說明建 設工程質量目標與投資和進度目標存在( )關系。

      A. 對立

      B. 統一

      C. 既對立又統一

      D. 既不對立又不統一

      答案:C

      10.凡是( )的單位,均可稱為監理單位。

      A. 經監理資質管理部門審查批準

      B. 取得監理資質證書,具有法人資格

      C. 從事工程建設監督管理活動

      D. 從事工程建設招標代理活動

      答案:B

    11、全部施工內容只發一個合同包招標,招標人僅與一個中標人簽訂合同,則在施工過程中( )。

      A. 管理工作比較簡單,但有能力參與競爭的投標人較少

      B. 管理工作比較復雜,但有能力參與競爭的投標人較少

      C. 管理工作比較復雜,但有能力參與競爭的投標人較多

      D. 管理工作比較簡單,但有能力參與競爭的投標人較多

      答案:A

      12、依據施工合同示范文本的規定,下列關于承包商索賠的說法,錯誤的是( )。

      A.只能向有合同關系的對方提出索賠

      B.工程師可以對證據不充分的索賠報告不予理睬

      C.工程師的索賠處理決定不具有強制性的約束力

      D.索賠處理應盡可能協商達成一致

      答案:B

      13、關于提前或者部分履行合同的說法中,不正確的是( )。

      A. 提前或者部分履行合同會給債權人行使權利帶來困難或者增加費用

      B. 提前履行是指債務人在合同規定的履行期限到來之前就開始履行自己的義務

      C. 部分履行是指債務人沒有按照合同約定履行全部義務而只履行了自己的一部分義務

      D. 債權人可以拒絕債務人提前或部分履行債務,由此增加的費用由債權人承擔

      答案:D

      14、工程師要求的暫停施工的賠償與責任的說法錯誤的是( )。

      A. 停工責任在發包人,由發包人承擔所發生的追加合同價款,賠償承包商由此造成的損失,相應順延工期

      B. 停工責任在承包人,由承包人承擔發生的費用,工期不予順延

      C. 停工責任在承包人,因為工程師不及時作出答復,導致承包人無法復工,由發包人承擔違約責任

      D.停工責任在承包人,由承包人承擔發生的費用,相應順延工期

      答案:D

      15、 下列關于“締約過失責任”的說法中,正確的是( )。

      A. 當事人履行義務不符合合同約定,給對方當事人造成損失的,應承擔賠償責任

      B. 當事人按照合同約定履行義務時,給第三人造成損失的,應承擔賠償責任

      C. 訂立合同時,一方當事人的不誠信行為給對方造成損失的,應承擔賠償責任

      D. 訂立合同時,當事人因判斷失誤對自身受到的損失應自負

      答案:C

      16、下列各項活動中,( )屬于工程建設監理。

      A. 質量、工期、投資控制

      B. 質量、工期、施工成本控制

      C. 制定設計文件并對設計目標控制

      D. 確定工程項目總目標

      答案:D

      17、開標時判定為無效的投標文件,應當( )。

      A.不再進入評標

      B.在初評階段淘汰

      C.在詳評階段淘汰

      D.在定標階段淘汰

      答案:A

      18、對招標文件的響應存在的細微偏差的投標文件( )。

      A. 歸入無效投標書

      B. 不再進入詳評

      C. 仍屬于有效投標書

      D. 予以淘汰

      答案:C

      19、工程師判定承包人索賠成立的條件不包括( )。

      A. 造成費用增加或工期延誤的原因,按合同約定不屬于承包人應承擔的責任,包括行為責任或風險責任

      B. 與合同相對照,事件已造成了承包人施工成本的額外支出,或總工期延誤

      C. 承包人按合同規定的程序提交了索賠意向通知和索賠報告

      D. 索賠意向通知必須在 28 d 內提交

      答案:D

      20、下面表述中錯誤的一項為( )。

      A. 監理單位編制監理大綱目的之一是承攬到監理工作

      B. 監理單位編制監理大綱目的之二是為今后開展監理工作制定基本的方案

      C. 監理實施細則的作用是指導本專業或本子項目具體監理業務的開展

      D. 監理大綱、監理規劃、監理實施細則互相關聯,必須齊全,缺一不可

      答案:D


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師
  • 准确的后一万5个万能码 篮球比分统计表 黑龙江二10选八快乐10分 南京麻将作弊器真的吗 股票k线图入门图解 大地棋牌手机版下载k 北京快乐8哪个台开奖直播 半泽直树番号 如何开户买股票 国际象棋规则 我如何投注河北快3 关于大发排列3 一本道黄色电影 捕鱼大师现金版官网 多人的棋牌游戏? 青海十一选五遗漏号 幸运飞艇开奖直播