2020監理工程師考試《合同管理》模擬試題七!

    發表時間:2020-2-25 13:51:50 編輯:wangsisi

    字號:T|T

    1.施工中發生持續不可抗力,承包人應每隔7天向工程師報告一次受災情況,并于不可抗力事件結束后( )天內,向工程師提示清理和修復費用的正式報告及有關資料。

      A.7

      B.14

      C.15

      D.28

      答案:B

      2.實行監理的工程具備竣工驗收條件,承包人應發函申請工程竣工驗收,并遞交必須經 ( )簽署意見的工程竣工報告和完整的竣工資料。

      A.項目經理

      B.項目技術負責人

      C.總監理工程師

      D.監理單位技術負責人

      答案:C

      3.在工程項目的設計成果完成后,由( )負責組織簽訂、驗收和向設計審批部門報批。

      A.設計人

      B.監理人

      C.審圖機構

      D.發包人

      答案:D

      4.FIDIC合同缺陷通知期的開始日期是( )。

      A.工程破土動工之日

      B.工程投入使用之日

      C.工程接收證書中寫明的竣工日

      D.工程師頒發履約證書之日

      答案:C

      5.施工過程中的作業技術交底工作應由(  )進行。

      A、設計單位代表

      B、施工單位主管技術人員

      C、專業監理工程師

      D、施工單位項目經理

      答案:B

      6.若要對工程組織等節奏流水施工,其基本條件是(  )。

      A、各施工段工程量基本相等

      B、各施工隊作業人數相等

      C、各施工段的面積基本相等

      D、各施工段所用機械相同

      答案:D

      7.設計單位向施工單位和承擔施工階段監理任務的監理單位等進行設計交底,交底會議紀要應由(  )整理,與會各方會簽。

      A、施工單位

      B、監理單位

      C、設計單位

      D、建設單位

      答案:D

      8.在施工過程中,因承包人原因導致的工程變更,( )。

      A.應視情況酌情給予承包商補償

      B.由工程師決定承包人是否可要求追加合同價款

      C.承包人無權要求追加合同價款

      D.發包人應補償承包人因變更而發生的費用

      答案:C

      9、某項目擬完工程計劃投資為50萬元,已完工程實際投資為65萬元,已完工程計劃投資60萬元,則進度偏差為(  )。

      A、15萬元

      B、5萬元

      C、-57萬元

      D、-10萬元

      答案:B

      10、企業定額的水平(  )。

      A、應反映社會平均水平

      B、應高于地區定額水平才具有競爭能力

      C、都高于地區定額水平

      D、都低于地區定額水平

      答案:A

    11.供貨方供應的袋裝水泥,采購方與供貨方進行現場交貨的數量檢驗時,應采用( )計算交貨數量。

      A.查點法

      B.理論換算法

      C.衡量法

      D.經驗鑒別法

      答案:A

      12.施工中如果出現設計變更和工程量增加的情況,按照施工合同示范文本通用條款規定,( )。

      A.發包人應在14天內直接確認順延的工期,通知承包人

      B.工程師應在14天內直接確認順延的工期,通知承包人

      C.承包人應在14天內直接確認順延的工期,通知工程師

      D.承包人應在14天內將自己認為應順延的工期報告工程師

      答案:D

      13.對施工招標的投標人進行資格預審的方法是( )。

      A.專家評定

      B.加權打分量化

      C.綜合評分

      D.評標價法

      答案:B

      14.施工企業項目經理在施工企業法定代表人的授權范圍內從事的不當代理行為,其法律責任由()承擔。

      A.項目經理

      B.發包人

      C.監理單位

      D.承包人

      答案:D

      15.在工程網絡計劃執行過程中,如果發現某工作進度拖后,則受影響的工作一定是該工作的(  )。

      A、平行工作

      B、后續工作

      C、先行工作

      D、緊前工作

      答案:B

      16.某分項工程實物工程量為22000m3,該分項工程人工產量定額為55m3/工日,計劃每天安排2班、每班10人完成該分項工程,則其持續時間為(  )天。

      A、10

      B、20

      C、40

      D、55

      答案:B

      17.招標方式中,公開招標與邀請招標比較,其優點主要是( )。

      A. 競爭性強,選擇面寬

      B. 競爭的激烈程度相對較差

      C. 招標時間長

      D. 招標費用高

      答案:A

      18.依據FIDIC《施工合同條件》規定,發包人選用獎勵條款,需要在( )中具體約定獎金的計算辦法。

      A.協議書

      B.專用條件

      C.通用條件

      D.合同附件

      答案:B

      19.某施工企業定額水平高于當地現行的預算定額水平,這說明該企業的(  )。

      A、市場競爭力較強

      B、市場競爭力較弱

      C、生產要素價格較高

      D、生產要素成本較高

      答案:D

      20.施工過程中因承包人原因導致工程實際進度滯后于計劃進度,承包人按工程師要求采取趕工措施后仍未按合同規定的工期完成施工任務,則此延誤的責任應由( )承擔。

      A.工程師

      B.承包人

      C.工程師和承包人

      D.發包人

      答案:B


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師
  • 准确的后一万5个万能码 秒速牛牛开奖结果 中国中车股票 股市实时行情 湖北11选5走势图 登山赛车快速 正宗广东麻将推倒胡 香港图库 豪利棋牌官网app下载 广东麻将初学图解 星悦麻将 单机游戏大全 经典麻将安卓单机版 山西泳坛夺金近1000期走势图 3d定位胆 股票的原始股 手游麻将辅助神器