2020監理工程師考試《合同管理》模擬試題九!

    發表時間:2020-2-25 13:54:04 編輯:wangsisi

    字號:T|T

    1.工程建設施工過程中,( )是最為常用的一種擔保方式。

      A. 定金

      B. 留置

      C. 保證

      D. 質押

      答案:C

      2.在設備采購合同履行過程中,供貨方將貨物運到現場后,采購方未在合同規定的時間內開箱檢驗,產生的后果由( )承擔。

      A. 供貨方

      B. 采購方

      C. 雙方共同

      D. 監理方

      答案:B

      3.關于提前或者部分履行合同的說法中,不正確的是( )。

      A. 提前或者部分履行合同會給債權人行使權利帶來困難或者增加費用

      B. 提前履行是指債務人在合同規定的履行期限到來之前就開始履行自己的義務

      C. 部分履行是指債務人沒有按照合同約定履行全部義務而只履行了自己的一部分義務

      D. 債權人可以拒絕債務人提前或部分履行債務,由此增加的費用由債權人承擔

      答案:D

      4.按照《合同法》,債權人決定將合同中的權利轉讓給第三人時,轉讓行為( )

      A. 必須征得對方同意

      B. 無須征得對方同意,也無須通知對方

      C. 無須征得對方同意,但應提供擔保

      D. 無須征得對方同意,但要通知對方

      答案:D

      5.施工中發生不可抗力事件,承包人應迅速采取措施,并在不可抗力事件結束后( )小時內向工程師通報受災情況和損失情況,及預計清理和修復費用。

      A.78

      B.14

      C.24

      D.48

      答案:D

      6.施工企業以自己的資產為抵押物向銀行借款后,由于資金鏈斷裂無力還款,在依法拍賣該房產時尚欠銀行600萬元本金、30萬元利息、50萬元違約金,拍賣房產得款500萬元,拍賣費用10萬元,則施工企業欠銀行的債務(  )。

      A.還有100萬元

      B.還有150萬元

      C.還有190萬元

      D.全部消滅

      答案:C

      7.如果當事人在施工合同中約定通過仲裁解決爭議,若因一方的違約行為,另一方按約定的程序終止合同而發生了爭議,此爭議應當由(  )對爭議進行處理。

      A.終止合同方選定的仲裁委員會

      B.違約方選定的仲裁委員會

      C.雙方選定的仲裁委員會

      D.有管轄權的人民法院

      答案:C

      8.當事人一方不履行合同義務或履行合同義務不符合約定的,在履行義務或采取適當補救措施后,對方還有其他損失的,(  )。

      A.不需承擔賠償責任

      B.應承擔賠償責任

      C.雙方共同承擔

      D.由仲裁機構仲裁解決承擔責任問題

      答案:B

      9.施工過程中,工程師的檢查檢驗影響了承包人施工的正常進行,如檢查檢驗合格時,應由(  )。

      A.承包人承擔影響正常施工的費用

      B.發包人支付影響正常施工的追加合同價款,相應順延工期

      C.承包人只給予發包人順延相應工期

      D.發包人和承包人共同承擔責任

      答案:B

      10.根據《中華人民共和國合同法》規定,合同解除后,合同中的(  )條款仍然有效。

      A.結算和清理

      B.結算、清理、違約

      C.結算、仲裁、違約

      D.仲裁和訴訟

      答案:A

    11. 擔保方式中的保證要求(  )訂立書面保證合同。

      A.保證人和債權人

      B.債權人和債務人

      C.主合同當事人

      D.保證人和債務人

      答案:A

      12. 招標人確定中標后(  )天內,應向有關行政監督部門提交招標投標的書面報告。

      A.7

      B.14

      C.15

      D.28

      答案:C

      13. 施工中如果出現設計變更和工程量增加的情況,按照《建設工程施工合同(示范文本)》通用條款規定,( )。

      A. 發包人應在14天內直接確認順延的工期,通知承包人

      B. 工程師應在14天內直接確認順延的工期,通知承包人

      C. 承包人應在14天內直接確認順延的工期,通知工程師

      D. 承包人應在14天內將自己認為應順延的工期報告工程師

      答案:D

      14. 合同約定的工期,是指在( )中寫明的時間與施工過程中遇到合同約定,經過工程師確認應給予承包人順延工期之和。

      A. 協議書

      B. 通用條款

      C. 專用條款

      D. 附件

      答案:A

      15. 按照《中華人民共和國合同法》的規定,債權人決定將合同中的權利轉讓給第三人時,轉讓行為(  )。

      A.必須征得對方同意

      B.無須征得對方同意,但要通知對方

      C.無須征得對方同意,但要提供擔保

      D.無須征得對方同意,也無須通知對方

      答案:B

      16. 依據《建設工程施工合同(示范文本)》規定,投料試車工作應在工程竣工( )。

      A.驗收后由發包人負責

      B.驗收前由發包人負責

      C.驗收后由工程師負責

      D.驗收前由工程師負責

      答案:A

      17. 發包人對部分或者全部工程質量有特殊要求的,應( )。

      A. 支付由此增加的追加合同價款并相應順延工期

      B. 只給予工期順延,不支付由此增加的追加合同價款

      C. 只支付由此增加的追加合同價款,不順延工期

      D. 支付由此增加的追加合同價款,視情況決定是否順延工期

      答案:A

      18. 全部施工內容只發一個合同包招標,招標人僅與一個中標人簽訂合同,則在施工過程中( )。

      A. 管理工作比較簡單,但有能力參與競爭的投標人較少

      B. 管理工作比較復雜,但有能力參與競爭的投標人較少

      C. 管理工作比較復雜,但有能力參與競爭的投標人較多

      D. 管理工作比較簡單,但有能力參與競爭的投標人較多

      答案:A

      19. 施工合同文件中出現含糊不清或不一致時,施工合同專用條款的解釋順序應在(  )。

      A.施工合同通用條款之后

      B.中標通知書之前

      C.投標書之前

      D.工程量清單之前

      答案:D

      20.為了保證工程質量,對發包人采購的大宗建筑材料用于施工前,需要進行合同約定的物理和化學抽樣檢驗,對于此項檢驗應由(  )。

      A.承包人負責檢驗工作,發包人承擔檢驗費用

      B.承包人負責檢驗工作,并承擔檢驗費用

      C.發包人負責檢驗工作,并承擔檢驗費用

      D.發包人負責檢驗工作,承包人承擔檢驗費用

      答案:A


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師
  • 准确的后一万5个万能码 足彩半全场 辽宁11选5彩乐乐 000001上证指数走势图 韩国三级片快播播放 上证指数走势 四川金7乐奖金规定 国际棋牌游戏平台手机版 辽宁11选5开奖结果 54期的大透乐开奖结果是什么 宇都宫紫苑2018番号 正规极速赛车官网 四肖期准四肖期期准 城市波克官方免费下载 内蒙古快3现场开奖结果查询 安徽十一选五手机版走势图 同花易配